Restauration collective

Devenez fournisseur de la restauration collective !

Cantines, restaurants d’entreprise, le marché de la restauration collective vous intéresse ? Inscrivez-vous gratuitement et dès à présent sur le nouveau Portail de l'offre alimentaire de Normandie.

Restauration collective_Portail

 

Les acheteurs de la restauration collective, mais également les restaurants classiques pourront ainsi découvrir vos produits et vous contacter.

Dans un contexte de préoccupations économiques et environnementales, la restauration hors domicile exprime de façon croissante une volonté d'approvisionnement de proximité et de qualité. Ce marché peut donc, à ce titre, devenir un enjeu majeur pour votre structure !

Fruit d'une initiative multi partenariale, cette plateforme actuellement opérationnelle comprend plusieurs modules parmi lesquels :

- un annuaire des fournisseurs où vous pourrez renseigner nature, volume, disponibilité, mode de livraison des produits, etc. et géo localiser votre établissement,

- une boite à outils avec notamment des informations sur la réglementation,

 

Si vous êtes intéressés mais que vous avez encore des questionnements ou ne vous sentez pas prêts à vous lancer, n’hésiter pas à contacter votre chambre d’agriculture où les acteurs référents dont vous trouverez les contacts sur le portail.

 

 

 

Imprimer

Caroline Kervarec
17/01/2012


Recherchez



 

Solutions

Programme d'actions collectives

Réunions d'information, démonstrations, formations... Tout un programme pour 2014-2015 !

suite

RENDEZ-vous

16/04/2015
Prairiales Normandie 2015 Rendez-vous le jeudi 18 juin 2015 - Le Pin-au-Haras | Orne (61)

suite

12/05/2015
Bien gérer une ferme en transformation et circuit-court Participez à une journée d'échange de pratiques le 16 juin 2015 à Caen, en partenariat avec Isomir (Industrialisation Solidaire en Milieu Rural)

suite

20/05/2015
Ecophyto : manifestations du groupe "Bonnes pratiques agricoles" 20/05 : Desherb'avenir IV 2015 avec démonstration de désherbage mécanique combiné à TOURNY (près d'ETREPAGNY 27). 04/06 : Journée technique Desherb'agro autour de la gestion durable du désherbage au lycée agricole d'YVETOT à AUZEBOSC (76).

suite

24/05/2015
Curieux de découvrir des saveurs et savoir-faire authentiques et locaux ? 150 producteurs fermiers et artisans de Normandie vous invitent à la saison 2015 des Marchés des Producteurs de Pays. Dans des cadres chaleureux et conviviaux, laissez-vous surprendre par la diversité des productions locales, de leurs saveurs et typicités.

suite

01/06/2015
Les rendez-vous de l'accessibilité Vous accueillez le public à la ferme ? Assistez à une des réunions prévues au premier semestre. Le 1er janvier 2015 était la date limite prévue par la loi pour rendre accessible les établissements recevant du public (ERP).

suite

16/06/2015
Portes ouvertes sur la ferme vitrine régionale bio Visite de la plate-forme régionale d'éssais. Rendez-vous le 16 juin à 13h30 au GAEC Guilbert à Tracy Bocage (14) près de Villers-Bocage. Entrée libre.

suite

Restez connecté, abonnez-vous !