Restauration collective

Devenez fournisseur de la restauration collective !

Cantines, restaurants d’entreprise, le marché de la restauration collective vous intéresse ? Inscrivez-vous gratuitement et dès à présent sur le nouveau Portail de l'offre alimentaire de Normandie.

Restauration collective_Portail

 

Les acheteurs de la restauration collective, mais également les restaurants classiques pourront ainsi découvrir vos produits et vous contacter.

Dans un contexte de préoccupations économiques et environnementales, la restauration hors domicile exprime de façon croissante une volonté d'approvisionnement de proximité et de qualité. Ce marché peut donc, à ce titre, devenir un enjeu majeur pour votre structure !

Fruit d'une initiative multi partenariale, cette plateforme actuellement opérationnelle comprend plusieurs modules parmi lesquels :

- un annuaire des fournisseurs où vous pourrez renseigner nature, volume, disponibilité, mode de livraison des produits, etc. et géo localiser votre établissement,

- une boite à outils avec notamment des informations sur la réglementation,

 

Si vous êtes intéressés mais que vous avez encore des questionnements ou ne vous sentez pas prêts à vous lancer, n’hésiter pas à contacter votre chambre d’agriculture où les acteurs référents dont vous trouverez les contacts sur le portail.

 

 

 

Imprimer

Caroline Kervarec
17/01/2012


Recherchez



Solutions

Programme d'actions collectives

Réunions d'information, démonstrations, formations... Tout un programme pour 2013-2014 !

suite

RENDEZ-vous

23/04/2014
Ecophyto : manifestations du groupe "Bonnes pratiques agricoles" 13 mai 2014 : Tour de plaines « état sanitaire des cultures » à TOTES (76), 14 mai 2014 : Journée thématique désherber la pomme de terre sans herbicides à BEUZEVILLE-LA-GRENIER et OCTEVILLE-SUR-MER (76) , 22 mai 2014 : Porte ouverte Cultivons autrement : nouvelles technologies en élevage au Lycée agricole de VIRE (14).

suite

26/04/2014
Portes ouvertes du "végétal en fête" les 26 et 27 avril Les horticulteurs et les pépiniéristes adhérents à l’association Horti Pépi, vous ouvrent leurs portes dans le cadre de la 18e édition des portes ouvertes « végétal en fête ». Serres et pépinières de production seront accessibles gratuitement au public.

suite

02/06/2014
Agriculteurs : participez à la collecte des Emballages Vides ! En Basse-Normandie, seulement 20 % des EVPHEL (Emballages Vides de Produits d’Hygiène en Elevage Laitier) sont collectés. Des efforts sont à faire d’autant plus que ces plastiques sont propres et donc recyclables. Voici toutes les informations pour que vous puissiez vous aussi participer aux prochaines collectes organisées par les distributeurs en partenariat avec ADIVALOR.

suite

17/06/2014
Portes ouvertes sur la ferme vitrine régionale bio Nombreux essais à découvrir lors de cette porte ouverte du 17 juin 2014. Visite de la plate-forme régionale d'éssais. Rendez-vous à 14h au GAEC Guilbert à Tracy Bocage (14) près de Villers-Bocage. Entrée libre.

suite

Restez connecté, abonnez-vous !